Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knochen / Rind / Schwein | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Gewürze / Salz / Pfeffer / Tomatenmark / Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Knochen in Magarine schön braun anbraten. Aus dem Topf nehmen, das geschnittene Suppengrün und die kleingehackten Zwiebel dazugeben, gut anrösten, mit einem Schuss Wasser und einem Essl. Zucker ablöschen, bis der Zucker karamelisiert und die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Tomatenmark dazugeben und mit Sahne und anschl. mit Brühe ablöschen., etwas salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Std köcheln lassen, dann durch ein Sieb geben und einkochen lassen; nachwürzen Kann man gut vorbereiten und auch einfrieren für Kurzbratenstücke, wie Rostbraten oder Steak, bei Schweineknochen super über Schnitzel, Fleischkäse usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Bratensauce selbstgemacht“