Zutaten für 6 Personen
Entenbrust Filet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Butter und | 1 EL |
Butter | 45 g |
Schalotten | 6 |
Zucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Portwein rot | 300 ml |
Maronen | 300 g |
Thymian frisch für garni. | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Hautseite rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne o. Fett auf der Hautseite ca. 5 min. anbraten. Wenden und auf der Fleischseite ca. 2 min. braten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen 10-15 min. braten.
3.Kohl in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit ca. 600 ml Salzwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 min. garen.
4.Entenfett wieder erhitzen, Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig und Portwein ablöschen. Maronen zugeben, aufkochen und ca. 8 min. garen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 min.ruhen lassen. 45g Butter in Stückchen zu den Maronen geben. Abschmecken.
5.Dazu: Kroketten oder Prinzes-Kartoffeln
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vom
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