Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili rot frisch | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mäßiger Hitze trocken rösten, abkühlen lassen.
2.Im Mörser fein zerstoßen, mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste verrühren. Man kann die Chilisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin lassen.
3.Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank etwa eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sambal Oelek“