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Eingelegte salzige Zitronen

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronen, bio und unbehandelt2 kg
Meersalz, grob100 g
weiße Pfefferkörner15 Stück
schwarze Pfefferkörner15 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.- Hälfte der Zitronen waschen und abtrocknen

    2.- Früchte senkrecht vierteln, allerdings so, dass sie am Ansatz noch zusammen halten

    3.- Die eingeschnittenen Zitronen mit dem Salz füllen

    4.- Im Glas die Zitronen mit dem Pfeffer und den Lorbeerblättern fest schichten

    5.- Glas verschließen und 4 - 6 Tage ziehen lassen (nicht öffnen zwischendurch)

    6.- Zitronen nochmals fest ins Glas drücken und mit dem Zitronensaft (aus den restlichen Zitronen) auffüllen, bis sie bedeckt sind (wichtig!)

    7.- Das Ganze mindestens einen Monat im Dunkeln ziehen lassen

    8.Man verwendet von den fertig marinierten Zitronen nur die Schale, von der man vorher das Weiße und das Fruchtfleisch abtrennt. Danach abspülen. Verwendung finden sie vorallem in der Nordafrikanischen und persischen Küche. Da ich selbst sowohl Zitrone, als auch Salz sehr gerne mag, sind die marinierten Zitronen die perfekte Mischung. Werde mal bei Gelegenheit ein/zwei Rezepte hier einstellen, bei denen man sie verwendet.

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    Rezept von Huginn77
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