Zutaten fรผr 10 Personen
Zitronen, bio und unbehandelt | 2 kg |
Meersalz, grob | 100 g |
weiรe Pfefferkรถrner | 15 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 15 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.- Hรคlfte der Zitronen waschen und abtrocknen
2.- Frรผchte senkrecht vierteln, allerdings so, dass sie am Ansatz noch zusammen halten
3.- Die eingeschnittenen Zitronen mit dem Salz fรผllen
4.- Im Glas die Zitronen mit dem Pfeffer und den Lorbeerblรคttern fest schichten
5.- Glas verschlieรen und 4 - 6 Tage ziehen lassen (nicht รถffnen zwischendurch)
6.- Zitronen nochmals fest ins Glas drรผcken und mit dem Zitronensaft (aus den restlichen Zitronen) auffรผllen, bis sie bedeckt sind (wichtig!)
7.- Das Ganze mindestens einen Monat im Dunkeln ziehen lassen
8.Man verwendet von den fertig marinierten Zitronen nur die Schale, von der man vorher das Weiรe und das Fruchtfleisch abtrennt. Danach abspรผlen. Verwendung finden sie vorallem in der Nordafrikanischen und persischen Kรผche. Da ich selbst sowohl Zitrone, als auch Salz sehr gerne mag, sind die marinierten Zitronen die perfekte Mischung. Werde mal bei Gelegenheit ein/zwei Rezepte hier einstellen, bei denen man sie verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu โEingelegte salzige Zitronenโ