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Eingelegte salzige Zitronen

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zitronen, bio und unbehandelt2 kg
Meersalz, grob100 g
weiรŸe Pfefferkรถrner15 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner15 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.- Hรคlfte der Zitronen waschen und abtrocknen

    2.- Frรผchte senkrecht vierteln, allerdings so, dass sie am Ansatz noch zusammen halten

    3.- Die eingeschnittenen Zitronen mit dem Salz fรผllen

    4.- Im Glas die Zitronen mit dem Pfeffer und den Lorbeerblรคttern fest schichten

    5.- Glas verschlieรŸen und 4 - 6 Tage ziehen lassen (nicht รถffnen zwischendurch)

    6.- Zitronen nochmals fest ins Glas drรผcken und mit dem Zitronensaft (aus den restlichen Zitronen) auffรผllen, bis sie bedeckt sind (wichtig!)

    7.- Das Ganze mindestens einen Monat im Dunkeln ziehen lassen

    8.Man verwendet von den fertig marinierten Zitronen nur die Schale, von der man vorher das WeiรŸe und das Fruchtfleisch abtrennt. Danach abspรผlen. Verwendung finden sie vorallem in der Nordafrikanischen und persischen Kรผche. Da ich selbst sowohl Zitrone, als auch Salz sehr gerne mag, sind die marinierten Zitronen die perfekte Mischung. Werde mal bei Gelegenheit ein/zwei Rezepte hier einstellen, bei denen man sie verwendet.

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    Rezept von Huginn77
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