Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Truthahnkeulen, frisch | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Salbeiblätter frisch | 10 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenketchup | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Für die Soße: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Keulen abwaschen und trocknen. Die restlichen Zutaten vermengen und in einen Gerierbeutel füllen. Die Truthahnkeulen dazugeben und die Tüte verschließen. Gut durchschütteln und für ca. 6 Std. im Kühlschrschrank ziehen lassen.
2.Die Keulen im Ofen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Min. backen. Für die Soße die restliche Marinade aus der Tüte mit dem Wasser und der Butter unter stetem Rühren in einer Kasserrolle aufkochen. Wenn es zu flüssig ist, mit gesiebten Mehl binden.
3.Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Truthahnkeulen, gebacken“