Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 75 g |
Zucker | 375 g |
Prise Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 P |
mittelgroรe Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Amaretto | 2 EL |
aromatische - nicht so groรe - Birnen | 4 |
feste Banane | 2 |
Zitronensaft | 6 EL |
weiรe Gelatine | 12 Blatt |
SAHNEquark | 1 kg |
Saft und Schale von 2 unbehandelten Limetten | etwas |
Weiรwein | 125 ml |
Sahne | 400 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Orangenstรผckchen von frischen Orangen | 16 |
Quittengeleee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 P. Vanillezucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Alles zusammen mit Amaretto vermischen. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (28 cm) einfรผllen und gleichmรครig verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
3.Boden aus der Form lรถsen und einen hohen Tortenring um den Boden stellen.
4.3 Birnen in Stรผcke und die Bananen in Scheiben schneiden. Beides mit 5 EL Zitronensaft betrรคufeln.
5.Gelatine einweichen. Sahnequark, 250 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Limettensaft und -schale verrรผhren. Wein erwรคrmen, Gelatine ausdrรผcken und im warmen Wein auflรถsen. Unter die Quarkmasse rรผhren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
6.Die Hรคlfte der Frรผchte auf dem Boden verteilen, die รผbrigen Frรผchte unter die Quarksahne heben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen und mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen - eher lรคnger. Druckprobe machen. Es muss sich ganz fest anfรผhlen.
7.Mandeln ohne Fett goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. 1 Birne in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln.
8.Torte vorsichtig aus dem Ring lรถsen - am Besten mit einem langen Messer am Ringrand entlang schneiden. Den Rand mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen und andrรผcken. Die Torte mit den Orangenstรผckchen, Birnenspalten und Mandelblรคttchen dekorieren und die Frรผchte mit erwรคrtem Quittengelee bestreichen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
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