Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Hühnerbrüste | 4 |
Bratbutter | 1 EL |
Weisswein | 100 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Vollrahm / Schlagsahne | 300 ml |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Basilikum | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 75° vorheizen und eine Gratinform mitwärmen
2.Schalotte schälen und fein hacken
3.Die Hühnerbrüste in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundherum knapp 2 Minuten anbraten. Sofort in die Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten nachgaren lassen.
4.Schalotte mit dem Weisswein und dem Noilly Prat (trockener Wermut) in ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf 25 ml (etwa 2 EL) einkochen lassen. Absieben, dabei die Schalottte gut ausdrücken.
5.Diesen Fond zusammen mit dem Vollrahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig bindet.
6.Parmesan, Paprikapulver, geschnittener Schnittlauch und gehacktes Basilikum* beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. *Kräutermenge nach Belieben
7.Die Sauce sofort über das Poulet in der Gratinform geben und idealerweise auf einer Wärmeplatte servieren.
8.Dazu passt am besten Langkornreis. Wer lieber Teigwaren mag: Nüdeli à la Chinoise (tagliatelle sehr dünn)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Pouletwürfel an Kräuterrahmsauce“