Zutaten fรผr 1 Personen
Obst, Obstreste wie Schalen usw | 5 kg |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In ein 5L Glas o. รคhnliches, Rumtopf z.B., gibt man bis obenauf kleingeschnittene รpfel, Schalen von Obst, Reste von Beeren, von Kernost, Weintrauben, gieรt soviel Wasser draf, daร das Obst bedeckt wird, bindet ein luftdurchlรคssiges Tuch darauf und lรครt diese Flรผssigkeit etwa 3 Wochen im warmen stehen.
2.Zu dem Obst/Obstresten kann man immer wieder Obstreste hinzugeben und mitWasser nachgieรen, so das es bedeckt ist. Wenn sich oben eine weiรe Haut bildet, ist der Essig fertig; er wird in Flaschen abgeseiht und gut verkorkt ich glaube heute schraubt man !
3.Auch dies ein Rezept aus der Rezeptemappe meiner Groรmutter. Da stehen noch ganz dolle Sachen drin. Habe ich gestern im Keller wiedergefunden als ich nach was ganz anderm gesucht habe. Alles noch in Altdeutsch geschrieben, und Oma hatte ne klaue ohohoh garnicht so eifach! Probiert es mal aus, schau und gutes gelingen! Da kรถnnt Ihr kaum was falsch machen, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โEssig selber machen!โ