Zutaten für 1 Personen
Obst, Obstreste wie Schalen usw | 5 kg |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In ein 5L Glas o. ähnliches, Rumtopf z.B., gibt man bis obenauf kleingeschnittene Äpfel, Schalen von Obst, Reste von Beeren, von Kernost, Weintrauben, gießt soviel Wasser draf, daß das Obst bedeckt wird, bindet ein luftdurchlässiges Tuch darauf und läßt diese Flüssigkeit etwa 3 Wochen im warmen stehen.
2.Zu dem Obst/Obstresten kann man immer wieder Obstreste hinzugeben und mitWasser nachgießen, so das es bedeckt ist. Wenn sich oben eine weiße Haut bildet, ist der Essig fertig; er wird in Flaschen abgeseiht und gut verkorkt ich glaube heute schraubt man !
3.Auch dies ein Rezept aus der Rezeptemappe meiner Großmutter. Da stehen noch ganz dolle Sachen drin. Habe ich gestern im Keller wiedergefunden als ich nach was ganz anderm gesucht habe. Alles noch in Altdeutsch geschrieben, und Oma hatte ne klaue ohohoh garnicht so eifach! Probiert es mal aus, schau und gutes gelingen! Da könnt Ihr kaum was falsch machen, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Essig selber machen!“