1. Home
  2. Rezept
  3. Essig selber machen!

Essig selber machen!

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Obst, Obstreste wie Schalen usw5 kg
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In ein 5L Glas o. รคhnliches, Rumtopf z.B., gibt man bis obenauf kleingeschnittene ร„pfel, Schalen von Obst, Reste von Beeren, von Kernost, Weintrauben, gieรŸt soviel Wasser draf, daรŸ das Obst bedeckt wird, bindet ein luftdurchlรคssiges Tuch darauf und lรครŸt diese Flรผssigkeit etwa 3 Wochen im warmen stehen.

    2.Zu dem Obst/Obstresten kann man immer wieder Obstreste hinzugeben und mitWasser nachgieรŸen, so das es bedeckt ist. Wenn sich oben eine weiรŸe Haut bildet, ist der Essig fertig; er wird in Flaschen abgeseiht und gut verkorkt ich glaube heute schraubt man !

    3.Auch dies ein Rezept aus der Rezeptemappe meiner GroรŸmutter. Da stehen noch ganz dolle Sachen drin. Habe ich gestern im Keller wiedergefunden als ich nach was ganz anderm gesucht habe. Alles noch in Altdeutsch geschrieben, und Oma hatte ne klaue ohohoh garnicht so eifach! Probiert es mal aus, schau und gutes gelingen! Da kรถnnt Ihr kaum was falsch machen, oder?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEssig selber machen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich