Zutaten für 6 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 1 Kg |
Stangensellerie | 1 Bund |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebel | 2 St |
Rotwein | 1 Liter |
Acteo Balsamico | 250 Millilitter |
Dörrpflaumen | 250 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Rosmarien, | etwas |
Pinienkern | 100 Gramm |
Olivenol zum Anbraten | etwas |
Wildgewürz gibts Fertig | 2 Esslöffel |
Zubereitung
15 Min
1.Fleisch grob Würfelig schneiden. Karotten, Zwiebel und Stangensellerie schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Rotwein in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Das Gemüse, die Zwiebel und das Wildgewürz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Balsamico dazugeben und abkühlen lassen. Das geschnittene Fleisch in der Kalten Beize 12 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Beize abseihen und den Saft zum Fleisch geben. Zugedekt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Die Rosinene und die Dörrpflaumen in Wasser einweichen. Ca 10 vor Ende der Garzeit die Pflaumen fein hacken und in einer Pfanne einen eslöffel Butter erhitzen. Feinst geschnitte Zwiebel, die Pflaumen und Rosinen darin anglasen. Mit der Flüssigkeit vom einweichen ablöschen und das ganze zum Fleich geben. Die Pinienkerne daszumischen und mit Salz und Pfaffer abschmecken. Dazu passt am besten gebratener Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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