Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 1 Kg |
Stangensellerie | 1 Bund |
Karotten | 3 Stรผck |
Zwiebel | 2 St |
Rotwein | 1 Liter |
Acteo Balsamico | 250 Millilitter |
Dรถrrpflaumen | 250 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Rosmarien, | etwas |
Pinienkern | 100 Gramm |
Olivenol zum Anbraten | etwas |
Wildgewรผrz gibts Fertig | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fleisch grob Wรผrfelig schneiden. Karotten, Zwiebel und Stangensellerie schรคlen und in etwa 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Den Rotwein in einen groรen Topf geben und aufkochen lassen. Das Gemรผse, die Zwiebel und das Wildgewรผrz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Balsamico dazugeben und abkรผhlen lassen. Das geschnittene Fleisch in der Kalten Beize 12 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. In einem Schmortopf Olivenรถl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Beize abseihen und den Saft zum Fleisch geben. Zugedekt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Die Rosinene und die Dรถrrpflaumen in Wasser einweichen. Ca 10 vor Ende der Garzeit die Pflaumen fein hacken und in einer Pfanne einen eslรถffel Butter erhitzen. Feinst geschnitte Zwiebel, die Pflaumen und Rosinen darin anglasen. Mit der Flรผssigkeit vom einweichen ablรถschen und das ganze zum Fleich geben. Die Pinienkerne daszumischen und mit Salz und Pfaffer abschmecken. Dazu passt am besten gebratener Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โWildschwein mit Pflaumenโ