Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün | 250 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rindfleisch aus der Hochrippe | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
heißes Wasser | 1 Liter |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Kümel - wer den Geschmack nicht mag - einfach weglassen | 1 Teelöffel |
Thymian | ½ Teelöffel |
Petersilie und Schnittlauch gehackt | 2 Esslöffel |
Pecorino gerieben | 100 Gramm |
Vollkornnudeln oder andere Lieblingsnudeln - am besten aber Spiralnudeln | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Pfeffer bestreuen.
2.Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, häuten und in Stücke schneiden. Suppengrün waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten - mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und im Öl das Fleisch scharf anbraten, dass es eine schöne Farbe bekommt. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten.
4.Wasser, gekörnte Brühe, Zwiebel/Knochblauch, Paprikapulver, Kümmel und Thymian zugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und in der Suppe etwa 8 Minuten garen.
5.Petersilie und Schnittlauch zugeben - umrühren aber nicht mehr kochen. Den Käse direkt über den Eintopf geben oder erst bei Tisch. Schmeckt natürlich auch ohne den Käse !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Ungarischer Puszta Topf mit Pecorino Käse“