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Klarer Aspik selbstgemacht wie zu Omas Zeiten

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
KalbsfรผรŸe3
Wadenfleisch500 g
Wasser3 Liter
Suppengemรผse500 g
Zitrone etwas
EiweiรŸ3
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die aufgeschlagenenKalbsfรผรŸe reinigt man sorgfรคltig, รผberbrรผht sie mit heiรŸem Wasser, damit alles Blut herausgeschwemmt wird, und setzt sie in heiรŸem Wasser zum Kochen auf. Nach 3std. slzt man dieBrรผhe und gibt das Wardenfleisch und das blรคtterige geschnittene Gemรผse, ohne Zwiebel, dazu.

    2.Man lรครŸt die Brรผhe dann noch 1std. weiter kochen, seiht sie ab und stellt sie bis zum nรคchsten Morgen zum Erstaren. Das Gemรผse und die Knochen werden nochmals aufgekocht. Am nรคchsten Morgen hebt man alles Fett von der Oberflรคche ab, lรครŸt den Aspik nur gerade zergehen, gibteinige gewaschene, zerdrรผckte Eierschalen und das ungeschlagene Eiklar dazu undschlรคgt das Ganz mit der Schneerute รผber Feuer, bis es ganz heiรŸ geworden ist.

    3.Beim Schlagen der Suppe setzen sich alle Unreinheiten im Eischnee ab und der Aspik wird klar. Er bleibt mit dem Eischnee noch 30min., zugedeckt, am Ofenrand stehen, damit er sich ganz klรคrt. Man gieรŸt ihn durch ein dichtes Tuch, welches man an den Stuhlbeinen eines umgekehrten Kรผchenstuhles befestigt.

    4.ja so hat man frรผher seinen Aspik gemacht ! GruรŸ an alle von meiner Oma das ist nicht geklaut, das Oma mir hinterlassen. Hallo Ommi Kuss So und nun macht mal Aspik

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    Rezept von M****4
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