1. Home
  2. Rezept
  3. Stockbrot aus Quark-Öl-Teig

Stockbrot aus Quark-Öl-Teig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe150 g
Öl, neutral6 EL
Milch6 EL
Zucker75 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz½
gemahlene Vanille o. geriebeneZitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark und Milch verrühren, Öl, Zucker,Salz und Vanille oder Zitrone dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Für Stockbrot Teig in 6 - 8 Portionen teilen, zu kleinen Würsten formen (dann mascht keiner im Teig!) und bis zur Verwendung kühl stellen, oder 8 Brötchen oder 4 Bretzel formen und abbacken.

    2.Über der Glut oder bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen bis es braun ist. Lecker auch als schnelle Frühstücksbrötchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Stockbrot aus Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich