Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Pflaumen | 250 gr. |
Chilischote | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 5 EL |
Pflaumenwein | 200 ml |
Hoisinsoße | 2 EL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Schweinebauch mit Schwarte | 1 kg |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Chili grob hacken.
2.Backofen auf 200 grad vorheizen. In einem Bräter den Zucker karamelisieren lassen, Zwiebeln, Ingwer, chili und Pflaumen zugeben und mit Pflaumenwein ablöschen. Brühe und Johannisbeersaft zugeben.
3.Fleisch mit der Schwarte nach unten in die Soße legen und 15 Minuten im Ofen braten. Fleisch umdrehen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Weitere 40 Minuten braten, bei den letzten 10-15 Minuten mit starker Oberhitze. Fleisch nun regelmäßig mit Honig und Sojasoße bepinseln.
4.Braten aus der Soße nehmen ud warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, dabei die Pflaumen durchdrücken, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit Kartoffelklößen servieren.
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vom
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