Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 2 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Milch | 125 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kümmel in einem Leinensäckchen füllen. Kartoffeln abbrausen, mit Kümmel und Salz 20 Min. kochen Abgießen. Kartoffeln beiseite stellen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Die Milch angießen und aufkochen.
3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben, mit Salz, Muskat würzen.
4.Von den Bratwürsten die Haut am oberen Ende der Wurst einschneiden. Aus der Wurst ca. 2 cm große Bällchen in Milch drücken.
5.Bei mittlerer unter Rühren köcheln lassen, bis die Milchkartoffeln sämig werden. Den Schnittlauch abbrausen, einige Halme beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden, unterheben. Mit den Halmen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Milchkartoffeln mit Bratwurstklößchen“