1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Milchreis

Griechischer Milchreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 80g
Milch 1 l
Vanilleschote1
abgereibene Schale von Zitrone½
Prise Salz1
Stärkemehl 1 EL
Zucker 100g
Eigelb2
Zimt nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis gründlich waschen, bis das wasser klar ist und in 1/8 l kochendes Wasser geben. 15 Min. bei schwacher Hitze vorgaren.

    2.Inzwischen Milch bis auf 3 EL mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der abgeriebenen Zitronenschale zum kochen bringen. Das Salz zufügen und den Reis hineingeben. Den Reis 10 min. köcheln lassen; dabei einige male umrühren. Das Stärkemehl in etwas Wasser verrühren und zum Reis geben. Den Zucker zufügen und alles 15 weitere Min. köcheln lassen.

    3.Die Eigelbe mit 4 EL Milch verrühren und den Reis vom Herd nehmen. Die Eigelbe unterrühren. Den Reis zurück auf den Herd geben und bei schwächster Hitze 2 Min. unter Rühren garen. Den Reis in Portionsschüsselchen geben, abkühlen und im Eisschrank durchkühlen lassen. Mit viel Zimt bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich