Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 80g |
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
abgereibene Schale von Zitrone | ½ |
Prise Salz | 1 |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Zucker | 100g |
Eigelb | 2 |
Zimt nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis grรผndlich waschen, bis das wasser klar ist und in 1/8 l kochendes Wasser geben. 15 Min. bei schwacher Hitze vorgaren.
2.Inzwischen Milch bis auf 3 EL mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der abgeriebenen Zitronenschale zum kochen bringen. Das Salz zufรผgen und den Reis hineingeben. Den Reis 10 min. kรถcheln lassen; dabei einige male umrรผhren. Das Stรคrkemehl in etwas Wasser verrรผhren und zum Reis geben. Den Zucker zufรผgen und alles 15 weitere Min. kรถcheln lassen.
3.Die Eigelbe mit 4 EL Milch verrรผhren und den Reis vom Herd nehmen. Die Eigelbe unterrรผhren. Den Reis zurรผck auf den Herd geben und bei schwรคchster Hitze 2 Min. unter Rรผhren garen. Den Reis in Portionsschรผsselchen geben, abkรผhlen und im Eisschrank durchkรผhlen lassen. Mit viel Zimt bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โGriechischer Milchreisโ