Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 80g |
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
abgereibene Schale von Zitrone | ½ |
Prise Salz | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Zucker | 100g |
Eigelb | 2 |
Zimt nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis gründlich waschen, bis das wasser klar ist und in 1/8 l kochendes Wasser geben. 15 Min. bei schwacher Hitze vorgaren.
2.Inzwischen Milch bis auf 3 EL mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der abgeriebenen Zitronenschale zum kochen bringen. Das Salz zufügen und den Reis hineingeben. Den Reis 10 min. köcheln lassen; dabei einige male umrühren. Das Stärkemehl in etwas Wasser verrühren und zum Reis geben. Den Zucker zufügen und alles 15 weitere Min. köcheln lassen.
3.Die Eigelbe mit 4 EL Milch verrühren und den Reis vom Herd nehmen. Die Eigelbe unterrühren. Den Reis zurück auf den Herd geben und bei schwächster Hitze 2 Min. unter Rühren garen. Den Reis in Portionsschüsselchen geben, abkühlen und im Eisschrank durchkühlen lassen. Mit viel Zimt bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Griechischer Milchreis“