1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig mit Weizenkeime

Pizzateig mit Weizenkeime

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 550450 g
Weizenkeime½ EL
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl3 EL
Salz½ TL
Wasser lauwarm225 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alles bis auf das Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken vermischen. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Frischhaltefolie darüber geben und für 45 Min. bei 50° im Backofen gehen lassen.

    2.In dieser Zeit alles vorbereiten, was man auf seine Pizza geben möchte (hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt).

    3.Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit der Gabel Löcher in den Boden piecksen, Pizza nach Lust und Laune belegen und für ca. 20 bis 30 Min. im Backofen bei 180° (Umluft) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig mit Weizenkeime“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich