Zutaten fรผr 8 Personen
Riesengarnelen oder mehr wenn Sie kleinere Crevetten nehmen | 5 |
Salz - am besten Meersalz | etwas |
Mรถhren | 50 Gramm |
Stangensellerie | 50 Gramm |
Knollensellerie | 50 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten reif | 500 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Tipp: Da diese Mengenangaben nur fรผr einen kleinen Appetizer gedacht sind, nehmen Sie einfach die doppelte oder gar 3 fache Menge - dann haben Sie die perfekte kleine Vorspeise.
2.Frische Garnelen mit der Schale 2 Minuten in kรถchelndes Wasser legen - sie sollen noch knackig bleiben. Herausnehmen und dann erst schรคlen. Den Darm entfernen und dann in kleine Stรผcke schneiden.
3.Mรถhren, Knollen- und Stangensellerie waschen, trocknen und in ganz feine kleine Wรผrfelchen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren - eine Prise Zucker ins Salzwasser geben.
4.Die reifen Tomaten werden gewaschen - gehรคutet und mit dem Mixer pรผriert. Pรผree mit einem halben Teelรถffel Salz vermischen - dann ziehen die Tomaten viel Saft. Ein Tuch in ein Sieb legen und das Tomatenpรผree dann passieren. รbrig bleibt ein klarer Tomatensaft. Es sollten ca. 350 bis 400 ml ergeben.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein klein wenig Tomatensaft erhitzen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Dann unter den รผbrigen Tomatensaft rรผhren. Das Gelee soll nicht ganz fest werden - es soll sich noch ein bisschen "bewegen".
6.Garnelen mit den Gemรผsestรผckchen, Piment und Salz vermischen - in kleine Schรคlchen oder die schรถnen gebogenen Servierlรถffeln fรผllen - darรผber das feine Tomatengelee. Wer mรถchte, kauft gleich noch ein paar frische Krabben oder kleine Crevetten dazu, die im Ganzen noch oben auf das Gelee gelegt werden.
7.Tipp: Fรผr das ganz besondere Highlight schlagen Sie 100 ml Sahne mit 2-3 Tropfen frischem Zitronensaft halb fest auf und geben jeweils einen Teelรถffel als Haube auf das Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu โGarnelen, Crevetten oder Scampi in Tomatengeleeโ