1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen, Crevetten oder Scampi in Tomatengelee

Garnelen, Crevetten oder Scampi in Tomatengelee

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Riesengarnelen oder mehr wenn Sie kleinere Crevetten nehmen5
Salz - am besten Meersalz etwas
Mรถhren50 Gramm
Stangensellerie50 Gramm
Knollensellerie50 Gramm
Zucker1 Prise
Tomaten reif500 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Petersilie glatt frisch etwas
Piment etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tipp: Da diese Mengenangaben nur fรผr einen kleinen Appetizer gedacht sind, nehmen Sie einfach die doppelte oder gar 3 fache Menge - dann haben Sie die perfekte kleine Vorspeise.

    2.Frische Garnelen mit der Schale 2 Minuten in kรถchelndes Wasser legen - sie sollen noch knackig bleiben. Herausnehmen und dann erst schรคlen. Den Darm entfernen und dann in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Mรถhren, Knollen- und Stangensellerie waschen, trocknen und in ganz feine kleine Wรผrfelchen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren - eine Prise Zucker ins Salzwasser geben.

    4.Die reifen Tomaten werden gewaschen - gehรคutet und mit dem Mixer pรผriert. Pรผree mit einem halben Teelรถffel Salz vermischen - dann ziehen die Tomaten viel Saft. Ein Tuch in ein Sieb legen und das Tomatenpรผree dann passieren. รœbrig bleibt ein klarer Tomatensaft. Es sollten ca. 350 bis 400 ml ergeben.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein klein wenig Tomatensaft erhitzen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Dann unter den รผbrigen Tomatensaft rรผhren. Das Gelee soll nicht ganz fest werden - es soll sich noch ein bisschen "bewegen".

    6.Garnelen mit den Gemรผsestรผckchen, Piment und Salz vermischen - in kleine Schรคlchen oder die schรถnen gebogenen Servierlรถffeln fรผllen - darรผber das feine Tomatengelee. Wer mรถchte, kauft gleich noch ein paar frische Krabben oder kleine Crevetten dazu, die im Ganzen noch oben auf das Gelee gelegt werden.

    7.Tipp: Fรผr das ganz besondere Highlight schlagen Sie 100 ml Sahne mit 2-3 Tropfen frischem Zitronensaft halb fest auf und geben jeweils einen Teelรถffel als Haube auf das Gelee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen, Crevetten oder Scampi in Tomatengeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich