Zutaten für 4 Personen
Schweinegoulasch | 750 g |
fein gewürfelte Zwiebeln | 750 g |
edelsüßen Paprika | ½ P |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Für die Mehlklösschen: | etwas |
Mehl | 300 g |
mittelroße Eier | 4 |
eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nehme: Einen entsprechend großen Topf, gebe alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze hinein und bedecke das Ganze mit Wasser. KEIN FETT ZUGEBEN. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze solange köcheln, bis die Zwiebeln zerkocht sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Sauce muss nicht mehr angedickt werden, da sie durch die zerkochten Zwiebeln schon sehr sähmich ist. Am Besten einen Tag vor Verzehr fertig machen, damit die Gewürze gut durchziehen, noch einmal aufkochen und bei Bedarf mit den angegebenen Gewürzen noch einmal abschmecken. Die Sauce muss vom Paprikapulver rot aussehen. Für die Mehlklösschen einen größeren Topf mit Salzwasser füllen und zum kochen bringen. Mehl, Eier und Salz verrühren und nach nach nach Wasser dazugeben, bis der Teig zähflüssig vom Kochlöffel abgeht. Einen Teelöffel immer wieder in das kochende Wasser halten und kleine Klösschen abstechen und diese in das Salzwasser geben. Solange ziehen lassen, bis sie nach oben kommen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, nicht abschrecken. Darauf dann das "Paprikasch" geben. Dazu kann man noch einen lecken Salat reichen. Dieses Rezept habe ich von meiner Oma und sie hat es schon von ihrer Oma. Also - ein sehr altes, aber einfach zu kochendes Gericht. GUTEN APPETIT - (noch ein TIP: Wenn man tiefgefrorene, bereits in Würfel geschnittene Zwiebeln verwendet, muss man nicht soviel weinen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Paprikasch (Schweinegoulasch) mit einfachen Mehlklösschen“