Zutaten für 4 Personen
Porree | 1500 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Becelfett | 4 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 375 ml |
Bergkäse gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochten Schinken dünn geschnitten | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Porreestangen putzen, waschen und in 10-15 cm lange Stücke schneiden. In der kochender Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Für die Käsesauce 3 Esslöffel Pflanzencreme erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die kalte Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 50 g Käse darin schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die etwas abgekühlten Porreestücke jeweils mit Schinken umwickeln und in eine mit der restlichen Pflanzencreme eingefetteten Auflaufform setzen. Die Käsesauce darüber verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
4.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C (Umluft 175 C) ca. 30 Minuten backen, bis er eine leichte gebräunte Kruste hat. Aus dem Backofen nehmen, servieren und genießen...
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vom
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