Zutaten für 24 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Belag: | etwas |
Eiweiss | 3 |
Puderzucker | 150 g |
gemahlene Walnüsse | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Und dann noch: | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
halbe Walnüsse | 24 |
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 24x30cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einen kleinen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Für den Belag das Eiweiss sehr steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach zugeben und unterrühren. Walnüsse und Schokolade unterziehen. Die Masse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. backen. Vollständig auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in 24 Stücke schneiden.
3.Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Je einen Klecks davon in die Mitte eines Plätzchens setzen, eine halbe Walnuss darauflegen und festdrücken. Fest werden lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Walnuss-Baiser-Küchlein“