Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 200 g |
frische grüne Bohnen | 500 g |
Zweige Bohnenkraut | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
geräuchert durchwachsener Speck | 50 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Pfifferlinge gründlich putzen und säubern, größere Pilze der Länge nach halbieren. An den Bohnen die Enden entfernen. Die Spitzen vom Bohnenkraut abzupfen. Sehr viel Wasser mit den Bohnenkrautstängeln aufkochen, kräftig salzen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten offen und sprudelnd bissfest kochen. In der Zwischenzeit: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck ohne Schwarte in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren braten, bis der Pilzsaft verdampft ist. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pilzpfanne geben und die Bohnenkrautspitzen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Alles zusammen nur kurz heiß werden lassen. GUTEN APPETIT
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vom
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