Zutaten für 4 Personen
Wachholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner | etwas |
Rehrückenfilet | 600 Gramm |
Salz | etwas |
neutrales Öl | 2 Essl. |
entsteinte Dörrpflaumen | 12 |
Rotwein | 250 ml |
Portwein | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen mit ofenfester Form auf 80°C vorheizen.
2.Gewürzkörner im Mörser fein zerstossen. Rehrückenfilet mit der Mischung einreiben, salzen und in heissem Öl in einer Pfanne rundherum 5-6 Miunten anbraten. Dabei die Enden nicht vergessen.
3.Fleisch in die Form geben und 1 Stunde 45 Minuten im Ofen garen. Die Pfanne beiseite stellen.
4.In der Zwischenzeit die Pflaumen mit Wein, Portwein, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
5.5 Minuten bevor das Fleisch gar ist den Bratensatz in der Pfanne erhitzen. Den Bratensaft aus der Form und Portweinpflaumen mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles aufkochen und mit Salz abschmecken.
6.Filet in Scheiben schneiden. Mit der Sosse und den Portweinpflaumen auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten. Dazu Spätzle reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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