Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Margarine | 150 Gramm |
Salz | Prise |
Wasser | etwas |
Belag | etwas |
Lyoner | 400 Gramm |
Lauchstange nicht so dick | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 1 |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
scharfes Paprikagewürz nach Geschmack | etwas |
wenig Salz | etwas |
Maggi, Pfeffer und etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mürbeteig herstellen und in eine leicht gebutterte Kuchen oder hohe Auflaufform auslegen, leicht am Rand hochziehen mit einer Gabel Muster am Rand rein drücken, sowie am Boden mehrmals einstechen.
2.Lyoner in nicht zu kleine Würfel schneiden, kurz in einer Pfanne anbraten Lauch, Zwiebel und Knobi dazu und kurz mitdünsten. Sollte Flüssigkeit noch vorhanden sein, diese Abtropfen lassen in einem Sieb. Dann die Masse auf den Teig geben.
3.Eier( auch Eiweiß vom Teig mit Creme fraiche verrühren, Peterle und Gewürze dazu und nochmal verrühren, dann erst den Käse unter die Eimasse heben. Die Masse auf den Lyoner füllen und glattstreichen.
4.Bei 200-220° ca. 45 Minuten backen
5.Dazu noch ein Blattsalat und ein herrliches Essen ist fertig. Sollte tatsächlich noch etwas übrig bleiben, kann der Kuchen auch kalt gegessen werden.
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vom
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