Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch, ich nehme immer 2 schöne Stücke Beinscheibe | 500 gr. |
durchwachsener Speck | 250 gr. |
evtl. etwas Brühpaste oder gutes Pulver | etwas |
Kartoffeln | 5 mittelgrosse |
Zwiebel, etwas Suppengrün und ein Zweig Liebstöckel | 1 |
Stielmus/Auch Rübstiel , oder Stielmangold genannt | 2 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
evtl. etwas Stärke zum binden | etwas |
Bier | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Als erstes den Speck in etwas Butter auslassen, das gewürfelte Suppengemüse, die kleingeschnittene Zwiebel und die geschälten, zerkleinerten Kartoffeln hinzufügen. Das Suppenfleisch darauf legen und mit Brühe und Bier angiessen. Ca. eine Stunde köcheln lassen.
2.Dann das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe mit den Gemüsen etwas zerstampfen.
3.Die Brühe abschmecken. Das Stilmus schneiden und zuerst die Stielchen in die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. leise köcheln. Dann die zerkleinerten Blätter und das geschnittene Suppenfleisch hinzufügen. Noch einmal gut durchköcheln und abschmecken
4.Wunschessen meiner Freundin aus der Schweiz, wenn sie zu uns kommt!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Stielmuseintopf aus´m Pott“