Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Kaktusfeigen | 10 |
Doppelkorn, 40% | 700 ml |
Rum, 54% | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker braun | 600 gr |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die stachelfreien Kaktusfeigen werden geschält - dazu Ober- und Unterseite abschneiden, die leicht ledrige Schale einritzen und dann in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Die Kaktusfeigenwürfel mit dem Alkohol aufgießen (in einem großbauchigem verschließbaren Gefäß). Wasser, Zucker und Vanilleschote hinzugeben und so lange kräftig schütteln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann 6 Wochen stehen lassen, bis die Fruchtfleischstücke allmählich die Farbe verlieren. Während dieser Zeit sollte man Likör dann öfter schütteln bzw. rühren.
3.Nach der Reife einfach filtrieren und in geeignete verschließbare Flaschen abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist der Likör bis zu einem Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kaktusfeigenlikör“