Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Lavendelblüten, getrocknete | 1 Handvoll |
Vanilleschote, das ausgekratzte Mark | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und durchkneten. Dann die Masse zu kleinen runden Fladen formen und - wenn man möchte - nach Belieben Figuren ausstechen (dabei bitte die stumpfe Seite einer Ausstechform verwenden). Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nicht zu eng beieinander, da sie zerlaufen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen. Anmerkung: Die Kekse sehen am schönsten zartweiß aus. "Feen-weiß" eben :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Feen-Kekse ;-)“