Zutaten für 2 Personen
Semmeln oder eine Packung Knödelbrot | 5 alte |
Bio-Eier | 2 Stück |
Milch 0,4 Liter | Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer kein Knödelbrot kaufen kann nimmt alte Semmeln vom Vortag, die in dünne Scheiben geschnitten werden.
2.Milch aufkochen und über die Semmelmasse gießen. Die benötigte Menge kann variieren, je nachdem, wie trocken die Semmeln schon sind.
3.Das Semmel/Milch-Gemisch abkühlen lassen, mit den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gut durchziehen lassen (etwa 1/2 Stunde) und gründlich vermengen, so dass keine groben Semmelstücke mehr zu finden sind.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Semmelmasse hineingeben und braten, bis die Masse Farbe annimmt. Dann mit einem Pfannenwender oder mit 2 Gabeln in Stücke reissen, wenden und weiterbraten, bis die Stückchen knusprig sind und eine schöne goldene Farbe angenommen haben.
5.Der Semmelschmarrn kann mit Kompott oder Salat als eigenständige Mahlzeit dienen oder begleitet gerne auch Fleischgerichte, die viel Soße haben, z.b. Gulasch oder Rehragout. Als Beilage reicht die angegebene Menge für 4 Personen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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