Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln | 5 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 20 ml |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Semmeln sollten ca. 3-4 Tage alt sein, dass sie sich in sehr feine Scheibchen schneiden lassen, je dünner, um so besser. Zu den geschnittenen Semmeln gibt man die beiden Eier, die Milch und knetet das Ganze zu einem formbaren Teig. Je nach Konsistenz die Semmelbrösel dazugeben. Falls der Teig zu fest wird, etwa Milli dazu geben.
2.Nun das Ganze gut durchmengen und salzen, bis eine knetbare Masse etsteht. Aus dieser die Knödel formen; sollten bei dieser Menge je nach Größe 4-6 Stück werden. Diese in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken. In einem großen Topf (müssen frei schwimmen können) Wasser zum Sprudeln bringen und ca. 30 Minuten kochen..........Gut abseihen und heiß servieren.
3.Dazu passen viele Fleischgerichte mit sämigen Sossen.........und in Bayern die obligatorische Schweinshaxe mit Sauerkraut. In diesem Beispiel mit Rindsbraten, Salat und Gurke. Guten Appetit ! ! !
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vom
Kommentare zu „Bayerische Semmelnknödeln“