Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | ½ Tasse |
Sahnequark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Mürbeteig:
2.250 g Mehl in die Mixerschüssel geben, 125 g Zucker, 125 g Butter und 1 Ei dazugeben und mit dem Knethaken am Mixer ( oder von Hand ) so lange kneten bis der Teig schön glänzt.
3.Teigkloss in Alufolie packen und im Kühlschrank aufbewahren bis Sie den Belag fertig haben. Dann in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute 26 cm Springform drücken und einen schönen hohen, dünnen Rand hochdrücken.
4.Für den Belag:
5.Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln von der angegebenen Zuckermenge steif schlagen - kühl stellen.
6.Öl, Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Dann das Sahnepudding-Pulver, die Sahne und den Schmand ebenfalls unterrühren.
7.Den Belag auf den Mürbeteig geben und ab in den vorgeheizten Backofen - bei 175 Grad Umluft erst einmal 30 Minuten backen. Dann auf den Kuchen das geschlagene Eiweiß auf die Oberfläche streichen und weitere 20 Minuten backen. Die Tränen bilden sich von selbst.
8.Schmeckt ganz lecker - jede Träne ein Genuss !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Tränenkuchen mit Sahne und Schmand auf Mürbeteig“