Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 400 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Dosenmilch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: 250 Gramm Mehl, 250 Gramm Quark, 200 Gramm Butter, 2 Esslรถffel Zucker, 1 Prise Salz und das 1/2 Pรคckchen Backpulver in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren und dann fรผr 2 Stunden an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung: Den restlichen Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Eigelb, der Sahne und dem steifgeschlagenen Eischnee zu einer lockeren Masse verrรผhren.
3.Den Teig nun dรผnn ausrollen und etwa Handflรคchengroรe Quadrate ausschneiden. Je einen Esslรถffel Quarkmasse in die Mitte positionieren und die Ecken des Teiges zur Mitte hin einschlagen
4.Die Quarktaschen auf einen eingefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 min backen lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu โQuarktaschenโ