Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln , die keiner schälen will ! | 1 kg |
Öl | Tasse |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Kräuter wie : Schnittlauch , Petersilie , Rosmarin, Thymian, | Menge |
etwas , aber nur etwas Salbei , ........... | etwas |
Salz | etwas |
Harissa oder Chilli | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gut waschen , nicht schälen ! Längs halbieren .
2.Backblech mit Backpapier auslegen . Kartoffeln mit der Schnittseite nach OBEN legen . Auf die Schnittseite der Kartoffel jewieils ein Pinselstrich Öl ! Damit die Kartoffeln nicht austrocknen.
3.AB in den Ofen damit . Bei ca. 180 Grad ca. 30 minuten .
4.In der Zwischenzeit nun Öl in Schüsselchen , Knofi gepresst hinein , etwas Salz,Harissa und natürlich nun jede Menge an den Kräutern dazu . So viel , das es schon die Konsistenz einer Pesto hat !
5.Wenn die Kartoffeln eigentlich schon gar sind und goldbraun , gebt Ihr auf jede halbe Kartoffel nun die Kräutermischung drauf . Nochmal Ofen zu für 5-6 Minuten , so das die Kräuter ihr Aroma entfalten . Und dann : FERTIG !
6.Lasst es Euch schmecken . Ihr könnt wenn Ihr wollt auch noch etwas geriebenen Käse drüberstreuen . Kurz mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Meine Kräuterofenkartoffeln ! Lecker zu allen Kurzgebratenen !“