1. Home
  2. Rezept
  3. gluten-/weizenfreie schwedische Mandeltorte ala linda-marie mit Preiselbeeren

gluten-/weizenfreie schwedische Mandeltorte ala linda-marie mit Preiselbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen200 g
Eigelb4
Eiweiß4
Puderzucker150 g
kalte Sahne bzw. für Allergiker Schlagfix laktosefrei500 g
Preiselbeeren1 glas
Vanillezucker1 Päckchen
gehackte Mandeln für die Deko1 paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hier gibts eine super schnelle "Spontan-Torte" die bestens für Allergiker geeignet ist. ich mache sie laktose und glutenfrei.

    2.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 150g Puderzucker verrühren. Die Mandeln dazu geben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das geht etwas schwer, man muss etwas geduld haben, damit der Teig homogen wird ;) denn die mandelmasse ist recht fest. Den Teig dann für ca 20 Minuten bei 175°C (Ober- Unterhitze) mittlere Schiene backen.

    3.Den Teig abkühlen lassen. Währenddessen kalte Sahne/Schlagfix mit 1 pck. Vanillezucker steif schlagen. Die Abgetropften Preiselbeeren unterheben. Tortenring um den Boden und die Sahne drüber geben. Zu guter letzt ein Paar Mandelstücke auf die Torte streuen. Fertig ;) Gutes gelingen und guten Appetit

    4.schmeckt auch mit anderen früchten super, manchen sind die preiselbeeren ja zu bitter im nachgeschmackt. einfach mal ausprobieren ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „gluten-/weizenfreie schwedische Mandeltorte ala linda-marie mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich