Zutaten fรผr 10 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 150 g |
kalte Sahne bzw. fรผr Allergiker Schlagfix laktosefrei | 500 g |
Preiselbeeren | 1 glas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln fรผr die Deko | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hier gibts eine super schnelle "Spontan-Torte" die bestens fรผr Allergiker geeignet ist. ich mache sie laktose und glutenfrei.
2.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 150g Puderzucker verrรผhren. Die Mandeln dazu geben. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Das geht etwas schwer, man muss etwas geduld haben, damit der Teig homogen wird ;) denn die mandelmasse ist recht fest. Den Teig dann fรผr ca 20 Minuten bei 175ยฐC (Ober- Unterhitze) mittlere Schiene backen.
3.Den Teig abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen kalte Sahne/Schlagfix mit 1 pck. Vanillezucker steif schlagen. Die Abgetropften Preiselbeeren unterheben. Tortenring um den Boden und die Sahne drรผber geben. Zu guter letzt ein Paar Mandelstรผcke auf die Torte streuen. Fertig ;) Gutes gelingen und guten Appetit
4.schmeckt auch mit anderen frรผchten super, manchen sind die preiselbeeren ja zu bitter im nachgeschmackt. einfach mal ausprobieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โgluten-/weizenfreie schwedische Mandeltorte ala linda-marie mit Preiselbeerenโ