Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 150 g |
kalte Sahne bzw. für Allergiker Schlagfix laktosefrei | 500 g |
Preiselbeeren | 1 glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln für die Deko | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hier gibts eine super schnelle "Spontan-Torte" die bestens für Allergiker geeignet ist. ich mache sie laktose und glutenfrei.
2.Die Eier trennen. 4 Eigelb mit 150g Puderzucker verrühren. Die Mandeln dazu geben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das geht etwas schwer, man muss etwas geduld haben, damit der Teig homogen wird ;) denn die mandelmasse ist recht fest. Den Teig dann für ca 20 Minuten bei 175°C (Ober- Unterhitze) mittlere Schiene backen.
3.Den Teig abkühlen lassen. Währenddessen kalte Sahne/Schlagfix mit 1 pck. Vanillezucker steif schlagen. Die Abgetropften Preiselbeeren unterheben. Tortenring um den Boden und die Sahne drüber geben. Zu guter letzt ein Paar Mandelstücke auf die Torte streuen. Fertig ;) Gutes gelingen und guten Appetit
4.schmeckt auch mit anderen früchten super, manchen sind die preiselbeeren ja zu bitter im nachgeschmackt. einfach mal ausprobieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „gluten-/weizenfreie schwedische Mandeltorte ala linda-marie mit Preiselbeeren“