1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstreuselkuchen

Butterstreuselkuchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl900 g
Butter250 g
lauwarme Milch150 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker300 g
Ei1
Sahne200 ml
gemahlene Vanille, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus 500 g Mehl, 50 g flรผssiger Butter, der Milch, 70 g Zucker, der Vanille (oder 1 Vanillezucker), der Hefe, dem Ei und 3 Prisen Salz einen Hefeteig erstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Aus 400 g Mehl, 200g weicher Butter, 180 g Zucker und 2 Prisen Salz fรผr die Streusel einen Krรผmelteig erstellen..

    3.Hefeteig auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen , mit der Gabel einstechen, Streusel auf dem Hefeteig verteilen, mit 50 g Zucker bestreuen und im Backofen bei 50 ยฐC weitere 20 - 25 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 160 ยฐC HeiรŸluft ca. 20 - 25 Minuten backen, direkt nach der Backen mit Sahne begieรŸen und abkรผhlen lassen. Kann auch mehrere Stunden (auch รผber Nacht) vorbereitet kalt gestellt und bei Bedarf frisch abgebacken werden. Schmeckt lauwarm und kalt, auch am nรคchsten Tag noch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterstreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich