Zutaten für 10 Personen
Mehl | 900 g |
Butter | 250 g |
lauwarme Milch | 150 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 300 g |
Ei | 1 |
Sahne | 200 ml |
gemahlene Vanille, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Aus 500 g Mehl, 50 g flüssiger Butter, der Milch, 70 g Zucker, der Vanille (oder 1 Vanillezucker), der Hefe, dem Ei und 3 Prisen Salz einen Hefeteig erstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.Aus 400 g Mehl, 200g weicher Butter, 180 g Zucker und 2 Prisen Salz für die Streusel einen Krümelteig erstellen..
3.Hefeteig auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen , mit der Gabel einstechen, Streusel auf dem Hefeteig verteilen, mit 50 g Zucker bestreuen und im Backofen bei 50 °C weitere 20 - 25 Minuten gehen lassen.
4.Bei 160 °C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen, direkt nach der Backen mit Sahne begießen und abkühlen lassen. Kann auch mehrere Stunden (auch über Nacht) vorbereitet kalt gestellt und bei Bedarf frisch abgebacken werden. Schmeckt lauwarm und kalt, auch am nächsten Tag noch!
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vom
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