Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine | 1 kleine |
griech. oder türk. Schafskäse in Lake | 150 g |
Joghurt 10% Fett | 125 g |
rote Peperoni, frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 große |
Thymian | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
natives Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine im Backofen bei 200 Grad etwa 20 min backen, bis sie weich ist.Von der Schale befreien, grob zerkleinern, in eine Schüssel geben. Den Schafskäse zerbröseln, ebenfalls in die Schüssel geben. Die Peperoni und den Knoblauch fein hacken, dazu tun. Mit dem Joghurt auffüllen.Den Thymian rebeln, mit Salz, Pfeffer u. Olivenöl zu dem Rest geben. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, bis eine glatte Creme entsteht, Eventuell mit Salz u. Pfeffer nachwürzen. Passt super zu Fladenbrot, oder allgemein zu kalten Mahlzeiten mit Sucuk, Oliven, eingelegten Peperoni, Tomaten und und und ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Auberginendip /Auberginenpaste“