Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich | 1,20 kg |
Marzipan-Rohmasse, gerieben | 140 g |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Amaretto | 80 ml |
Gelierzucker 3:1 | 1 Tüte |
Saft 1 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Gläser vorbereiten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 140 ml Wasser geben und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2.Den Topf vom Herd nehmen, etwa die Hälfte des Wassers abgießen und die Äpfel pürieren. Den restlichen Zitroensaft, das Marzipan, den Gelierzucker und das Bittermandelaroma dazu geben, gut verrühren und alles nochmals 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Zum Schluß den Amaretto einrühren. Die Marmelade heiß in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Marmelade : Apfel - Marzipan - Marmelade mit Schuss“