Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 700 g |
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 8 |
groรe Aubergine | 1 |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Zitronensaft, von 1 groรen Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Rindfleisch in groรe Wรผrfel schneiden und mit reichlich Wasser und gekรถrnter Brรผhe fรผr ca. 1 1/2 Std. kรถcheln. Das Fleisch sollte nach dem Kochen fรถrmlich zerfallen. Auberginen in lรคngliche Scheiben schneiden, salzen und fรผr ca. 20 Min. beiseite stellen um ihnen das Wasser zu entziehen. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Rรถschen zerteilen.
2.Das Gemรผse in einem Topf oder Fritteuse frittieren. Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Tasse Tahine mit zwei Tassen der Rindfleischbrรผhe und dem Saft einer Zitrone vermischen. Evtl. nach Geschmack nachwรผrzen. Das Gemรผse und das Fleisch in eine Auflaufform geben und mit der Soรe รผbergieรen. Fรผr ca. 10 Min im Ofen gratinieren. Ich serviere dazu arabisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โLahme ma Tahineโ