Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Butter weich | 325 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Himbeergelee | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Die Teigkugel mit Klarsichtfolie umwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank entspannen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln daraus formen, diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und mit einem in Mehl getauchten Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte drücken.
4.Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend sofort mit Puderzucker bestäuben.
5.Das Himbeergelee in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr verflüssigen und in die Plätzchenmulden einfüllen.
6.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann - na das werdet ihr schon wissen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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