1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck KOLATSCHEN aus Meck-Pom

Kleingebäck KOLATSCHEN aus Meck-Pom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zucker130 Gramm
Butter weich325 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Himbeergelee250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Die Teigkugel mit Klarsichtfolie umwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank entspannen lassen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln daraus formen, diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und mit einem in Mehl getauchten Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte drücken.

    4.Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend sofort mit Puderzucker bestäuben.

    5.Das Himbeergelee in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr verflüssigen und in die Plätzchenmulden einfüllen.

    6.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann - na das werdet ihr schon wissen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck KOLATSCHEN aus Meck-Pom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich