Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch heiß | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneidenind mit heisser Milch übergießen
2.Zwiebeln würfeln und in heißer Butter glasig dünsten, Petersilie kurz mitdünsten, mit der Brötchenmasse und dem Ei gut verkneten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3.6-8 gleichgroße Knödel formen, in siedendes Wasser legen, nicht wallend kochen, 20 min ziehen lassen, dabei Topf nicht ganz schliessen, zB Kochlöffel zwischen Topf und Decken klemmen;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“