Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch | 375 ml |
Lauch | 400 gr |
Champignons | 250 gr |
Bergkäse | 50 gr |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 15 gr |
Eier Größe M | 3 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Sossenbinder | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Gewürfelte Brötchen in einer Schüssel mit erwärmter Milch übergiessen.Zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
2.Porree in Ringe schneiden und Pilze halbieren.Zwiebeln fein würfeln , Petersilie hacken und Käse reiben. In heissem Öl Zwiebeln glasig dünsten und 3/4 der Petersilie zu geben , verrühren und über die Brötchen geben. Eier , Salz und Pfeffer zufügen und alles gut verkneten. Aus der Masse ca. 16 Klöße formen. Und in reichlich heissem Salzwasser 20 Min ziehen lassen.
3.Lauch und Zwiebeln in Öl anbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen , 5 Min köcheln lassen. Abschmecken , Käse hinzugeben und mit Sossenbinden leicht eindicken. Knödel mit Sosse und Petersiliengarnitur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Lauch-Käse-Sosse“