Zutaten fรผr 5 Personen
Schlagsahne | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mohn | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 2 Prise |
Zimt | 2 Prise |
Rum | 1 TL |
Limettenschaum: | etwas |
Limetten | 10 Stk. |
Milch | 200 ml |
Honig | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Waldbeeren und Kuvertรผre: | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre Vollmilch | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Deko: | etwas |
Schokoladensoรe | 1 Schuss |
Brombeeren | 10 Stk. |
Johannisbeere rot | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Parfait Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rรผhren. Die Sahne ganz steif schlagen. Dann die Eiercreme, Mohn und Rum gut mit der Sahne vermischen. Jetzt eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend รผber den Rand hinausragen lassen. Nun die Masse in die Form einfรผllen, mit der Folie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Schluss das Parfait aus der Form stรผrzen, die Folie entfernen, das Parfait in Scheiben schneiden und auf vorgekรผhlten Tellern anrichten.
2.Fรผr den Limettenschaum die Milch in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Limetten auspressen und gemeinsam mit Honig und braunem Zucker hinzufรผgen. Bevor die Milch anfรคngt zu kochen, von der Kochplatte nehmen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Alternativ kann auch ein Pรผrierstab zum Aufschรคumen verwendet werden.
3.Zum Schluss die Kuvertรผre auf exakt 38 ยฐC in einer Schรผssel รผber Wasserdampf erhitzen. Die Frรผchte eintauchen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech platzieren. Nach dem Trocknen lassen sich die Frรผchte dann problemlos "abziehen".
4.Das Ganze mit Brombeeren und Johannisbeerrispen dekorieren.
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vom
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