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Mohnparfait mit Limettenschaum und Waldbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schlagsahne500 ml
Eier4 Stk.
Mohn100 gr.
Zucker150 gr.
Salz2 Prise
Zimt2 Prise
Rum1 TL
Limettenschaum: etwas
Limetten10 Stk.
Milch200 ml
Honig1 TL
brauner Zucker1 TL
Waldbeeren und Kuvertรผre: etwas
weiรŸe Kuvertรผre1 Pรคckchen
Kuvertรผre Vollmilch1 Pรคckchen
Erdbeeren5 Stk.
Deko: etwas
SchokoladensoรŸe1 Schuss
Brombeeren10 Stk.
Johannisbeere rot5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Parfait Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rรผhren. Die Sahne ganz steif schlagen. Dann die Eiercreme, Mohn und Rum gut mit der Sahne vermischen. Jetzt eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend รผber den Rand hinausragen lassen. Nun die Masse in die Form einfรผllen, mit der Folie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Schluss das Parfait aus der Form stรผrzen, die Folie entfernen, das Parfait in Scheiben schneiden und auf vorgekรผhlten Tellern anrichten.

    2.Fรผr den Limettenschaum die Milch in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Limetten auspressen und gemeinsam mit Honig und braunem Zucker hinzufรผgen. Bevor die Milch anfรคngt zu kochen, von der Kochplatte nehmen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Alternativ kann auch ein Pรผrierstab zum Aufschรคumen verwendet werden.

    3.Zum Schluss die Kuvertรผre auf exakt 38 ยฐC in einer Schรผssel รผber Wasserdampf erhitzen. Die Frรผchte eintauchen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech platzieren. Nach dem Trocknen lassen sich die Frรผchte dann problemlos "abziehen".

    4.Das Ganze mit Brombeeren und Johannisbeerrispen dekorieren.

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