Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mohn | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 2 Prise |
Zimt | 2 Prise |
Rum | 1 TL |
Limettenschaum: | etwas |
Limetten | 10 Stk. |
Milch | 200 ml |
Honig | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Waldbeeren und Kuvertüre: | etwas |
weiße Kuvertüre | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Deko: | etwas |
Schokoladensoße | 1 Schuss |
Brombeeren | 10 Stk. |
Johannisbeere rot | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Parfait Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Die Sahne ganz steif schlagen. Dann die Eiercreme, Mohn und Rum gut mit der Sahne vermischen. Jetzt eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen. Nun die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Schluss das Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen, das Parfait in Scheiben schneiden und auf vorgekühlten Tellern anrichten.
2.Für den Limettenschaum die Milch in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Limetten auspressen und gemeinsam mit Honig und braunem Zucker hinzufügen. Bevor die Milch anfängt zu kochen, von der Kochplatte nehmen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Alternativ kann auch ein Pürierstab zum Aufschäumen verwendet werden.
3.Zum Schluss die Kuvertüre auf exakt 38 °C in einer Schüssel über Wasserdampf erhitzen. Die Früchte eintauchen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech platzieren. Nach dem Trocknen lassen sich die Früchte dann problemlos "abziehen".
4.Das Ganze mit Brombeeren und Johannisbeerrispen dekorieren.
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vom
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