Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 Stück |
Salz | 1 EL |
Schafskäse | 250 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Bärlauch in Öl | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Cumin | ½ TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Joghurt | 2 EL |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, längs halbieren, in eine mit 1 EL Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen und salzen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.
2.In der Zwischenzeit aus dem Schafskäse (geht auch sehr gut mit Ziegenkäse!), dem Frischkäse, dem restlichen Öl, dem Bärlauch, dem Cumin, dem Joghurt und dem Pfeffer eine cremige Paste anrühren (kann ruhig noch etwas stückig sein). Nach etwa 30 Minuten Backzeit die Masse auf den Kartoffeln verteilen und mit dem gehobelten Parmesan "toppen".
3.Als Hauptgericht z. B. mit einem frischen Möhren-Apfel-Erdnuss-Salat ideal. Passt aber auch sehr gut zu diversen Grillgerichten...
4.Fotos sind "on air".....:-)
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vom
Kommentare zu „Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln“