Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 kleiner |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Karotten | 2 |
Rauchfleisch | 200 gr. |
Brötchen | 4 |
Eier | 3 |
Grieß | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse nicht allzu lang in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und anschließend sehr fein hacken. Das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden.
2.Die Brötchen in Wasser einweichen.
3.Jetzt zu dem klein geschnitten Gemüse und dem Rauchfleisch die ausgedrückten Brötchen, die Eier, den Grieß und das Mehl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Gemüseteig noch zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen.
4.Kleine Frikadellen formen und mit den Semmelbröseln panieren . In einer Pfanne mit etwas Fett braten. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Gemüsefrikadellen“