Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln rot | 180 g |
Butter | 25 g |
Rotwein | 150 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Teelรถffel |
etwas Ingwerpulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Vollkorntoast | 2 Sch. |
Emmentaler am Stรผck | 60 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Zwiebel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe unter rรผhren glasig werden lassen.
2.Den Rotwein dazugieรen, mit Salz und Pfeffer, Majoran und Ingwer wรผrzen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen ( ohne Deckel), bis die Flรผssigkeit eingekocht ist. Mit Gewรผrzen und Zucker abschmecken.
3.Inzwischen das Brot toasten mit der restlichen Butter bestreichen. Den Kรคse fein reiben und die Hรคlfte davon auf den Toastscheiben verteilen.
4.Die Zwiebeln darauf schichten. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und mit dem restlichen Kรคse vermischen.
5.Schnittlauch mit Kรคse รผber die Zwiebeln geben, auf ein Backblech legen und auf die oberste Schiene, 5 - 10 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse schmilzt und Farbe annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu โZwiebel - Toastโ