Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Apfel Pink Lady | 2 Stück |
Eier | 3 Stück |
Gewürzgurke | 5 Stück |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Stück |
Majonäse | 200 ml |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes schäle ich immer die Kartoffeln und stelle sie zum garen auf den Herd. Dann beginne ich die Zwiebeln klein zu schneiden, diese stelle ich dann kurz mit einen Schluck Wasser auf den Herd bis sie beginnen zu kochen. So oxidieren die Zwiebeln nicht und man kann ihn dann auch am nächsten Tag noch essen.
2.Die Zwiebeln gebe ich dann in die Schüssel, die ich zum anmachen des Kartoffelsalates vorher bereit gestellt habe. Dann schneide ich die Gurken auch in keline Würfel, von der Menge her sollte die Mischung aus Zwiebeln und Gurken ca. 50/50 sein.
3.Die Eier sollte man nicht vergessen, die müssen noch hart gekocht werden, aber bitte nicht tod kochen! Jetzt schneide ich noch die Apfel in kleine Stücke und beträufle diese dann mit dem Zitronensaft . Sobald die Eier fertig sind, werden diese auch noch klein geschnitten und mit in die Schüssel getan.
4.Jetzt gebe ich dann immer den Heinz Hot Ketchup, den Devely Senf mittelscharf, den Essig, den Zucker und ein Glas Tommy Delikatess Majonäse dazu. Mit Salz und nicht zu wenig schwarzen Pfeffer das ganze nun ein erstes mal grob abschmecken. Aus dem Brühwürfel fertigt man eine starke Brühe an.
5.Sobald die Kartoffeln gar sind, diese in mundgerechte Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Diese nun mit der Brühe übergiesen, das ganze nach 1 Minute durchmischen und meistens braucht man noch mehr Salz abschmecken. Oft fehlt auch noch ein wenig Essig oder man kann auch Gurkenwasser nehmen.
6.Natürlich kann man mit den Mengenangaben der einzelnen Zutaten variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jerry95
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat hausgemacht“