Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 40 Gramm |
Rum | 2 EL |
Rahmquark | 150 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Maizena | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Packet |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eiweiss | 1 |
Strudelteig ca 60 g | 1 Packet |
flüssige Butter | 30 Gramm |
Mandeln gemahlen | 20 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (218)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (218)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen und Rum in kleiner Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Rosinen samt Rum beigeben. Eiweiss steif schlagen, darunterziehen.
2.Teige ausbreiten. Je ½ Teigseite mit Butter bestreichen, Teige falten, Oberseiten mit Butter bestreichen. Zuerst Mandeln, dann die Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
3.Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
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vom
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