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Topfenstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosinen40 Gramm
Rum2 EL
Rahmquark150 Gramm
Magerquark100 Gramm
Maizena1 TL
Vanillinzucker1 Packet
Zucker50 Gramm
Eigelb1
Eiweiss1
Strudelteig ca 60 g1 Packet
flüssige Butter30 Gramm
Mandeln gemahlen20 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen und Rum in kleiner Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Rosinen samt Rum beigeben. Eiweiss steif schlagen, darunterziehen.

    2.Teige ausbreiten. Je ½ Teigseite mit Butter bestreichen, Teige falten, Oberseiten mit Butter bestreichen. Zuerst Mandeln, dann die Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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