Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Öl | 1 Eßl. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 Eßl. |
Semmelmehl | 2 Eßl. |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Packg. |
Zucker | 70 g |
Mehl | 1 Eßl. |
Quark | 500 g |
Rosinen | 70 g |
Rum | 2 cl |
Butter; Puderzucker | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUtaten für den Teig 15 Minuten kneten, mit Öl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlahen. Quark und Mehl unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Rosinen unterheben.
2.Teigkugel teilen, jede Hälfte auf einem mit Mehl bestäubten Tuch sehr dünn ausrollen. Mit den Händen von der Mitte nach außen ziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreichen.
3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen, Tuch anheben und die Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Ofen 200 Grad ca 40 MInuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel mit Rosinen“