1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel mit Rosinen

Topfenstrudel mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Öl1 Eßl.
Ei1
Salz1 Prise
warmes Wasser2 Eßl.
Semmelmehl2 Eßl.
Butter50 g
Eier2
Vanillezucker1 Packg.
Zucker70 g
Mehl1 Eßl.
Quark500 g
Rosinen70 g
Rum2 cl
Butter; Puderzucker3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ZUtaten für den Teig 15 Minuten kneten, mit Öl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlahen. Quark und Mehl unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Rosinen unterheben.

    2.Teigkugel teilen, jede Hälfte auf einem mit Mehl bestäubten Tuch sehr dünn ausrollen. Mit den Händen von der Mitte nach außen ziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreichen.

    3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen, Tuch anheben und die Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Ofen 200 Grad ca 40 MInuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstrudel mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich