Zutaten für 6 Personen
Kaffee augeküht | 2 dl |
Peperoni rot entkernt und fein gehackt | 1 |
Thymian | 3 EL |
Hirschschnitzel je ca. 160g | 6 |
Bratbutter | etwas |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Wildfond | 2 dl |
brauner Saucenbinder | 1 TL |
kalte Butter in Stücke | 50 Gramm |
dunkle Schokolade in kleine Stücke | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee, Peperoncino und Thymian verrühren. Hirschschnitzel mit 3 EL davon beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.Restliche Flüssigkeit beiseitestellen.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller undPlatte vorwärmen.
2.Hirschschnitzel ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, rockentupfen.Bratbutter in einer Bratpfanne heisswerden lassen, Fleisch eidseitigje ca. 2 Min. braten, herausnehmen,salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen,evtl. wenig Bratbutter beigeben.Zwiebel andämpfen.
3.Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond dazugiessen, aufkochen. Saucenbinder in die siedende Flüssigkeit einrühren,ca. 1 Min. kochen. Pfanne von derPlatte nehmen. Butter und Schokolade portionenweise unter Rühren mitdem Schwingbesen beigeben. Pfanne hin und wieder kurz auf die Plattestellen, Sauce nur erwärmen, nichtkochen, würzen.
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vom
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