Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch große | 2 Stück |
Basilikum groß | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (870)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (870)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und dann die Haut abziehen. Von Kernen und Stielansätzen befreien und sehr klein würfeln.
2.Den weißen Balsamicoessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Basilikumblätter hacken (muß nicht fein gehackt sein), mit Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer pürieren. Dann die durchgepresste Knoblauchzehe mit in den Mixer geben.
4.Die gewürfelten Tomaten unter die Masse ziehen und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Dip“