Zutaten für 4 Personen
Mais-Fladenbrot, dünn | 1 Stück |
Milch | 1 Liter |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Zimt | 2 Stangen |
Gewürznelken | 4 Stück |
Kardamomsamen, zerstoßen | ½ EL |
Butter | 1 EL |
Mandeln , gehackt | 4 EL |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Rosenwasser | 4 EL |
Sahne, süß | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Gemahlener Zimt | 1 EL |
Zur Garnitur: | etwas |
Kandierte Rosenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Bitte den Backofen auf 240 C vorheizen. Die Milch mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen, Karamom + Gewürznelken zum köcheln bringen, abkühlen lassen, durch Haarsieb abseihen. Das Maisfladen-Brot nun kleinstmöglich zerbröseln auf ein Backblech, ca 5Min.knusprig backen im Ofen. Herausnehmen und Ofen-Temperatur auf 160 C reduzieren.
2.Nun eine geräumige Auflauf-Form ausbuttern, Hälfte des angerösteten Maisbrotes einfüllen, dann: Pistazien gehackt mit Mandeln, Kokos und Rosinen mischen, mit Rosenwasser besprenkeln; dies alles auf dem Maisbrot sorgsam verteilen, restliches Brot in zweiter Schicht obenauf geben.
3.Nun die inzwischen erkaltete, abgeseihte Gewürz-Milch von unserem Anfang nochmals kurz erwärmen, dann über den kompletten Auflauf gießen, ca 10Min. quellen lassen. Sahne steifschlagen, auf Auflauf sorgfältig obenauf verteilen., dann im Ofen 15 Min.goldgelb backen. Danach Zimt+Zucker mischen, Auflauf bestreuen, abschließend mit den Kandierten
4.Rosenblättern ästhetisch ausgarnieren.
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vom
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