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BURJ al ARAB - Milch-Brot-Auflauf aus den Vereinigten Arabischen Emiraten

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mais-Fladenbrot, dรผnn1 Stรผck
Milch1 Liter
Brauner Zucker125 Gramm
Zimt2 Stangen
Gewรผrznelken4 Stรผck
Kardamomsamen, zerstoรŸen½ EL
Butter1 EL
Mandeln , gehackt4 EL
Pistazien frisch gehackt4 EL
Rosinen4 EL
Kokosraspeln4 EL
Rosenwasser4 EL
Sahne, sรผรŸ100 Gramm
Zucker2 EL
Gemahlener Zimt1 EL
Zur Garnitur: etwas
Kandierte Rosenblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bitte den Backofen auf 240 C vorheizen. Die Milch mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen, Karamom + Gewรผrznelken zum kรถcheln bringen, abkรผhlen lassen, durch Haarsieb abseihen. Das Maisfladen-Brot nun kleinstmรถglich zerbrรถseln auf ein Backblech, ca 5Min.knusprig backen im Ofen. Herausnehmen und Ofen-Temperatur auf 160 C reduzieren.

    2.Nun eine gerรคumige Auflauf-Form ausbuttern, Hรคlfte des angerรถsteten Maisbrotes einfรผllen, dann: Pistazien gehackt mit Mandeln, Kokos und Rosinen mischen, mit Rosenwasser besprenkeln; dies alles auf dem Maisbrot sorgsam verteilen, restliches Brot in zweiter Schicht obenauf geben.

    3.Nun die inzwischen erkaltete, abgeseihte Gewรผrz-Milch von unserem Anfang nochmals kurz erwรคrmen, dann รผber den kompletten Auflauf gieรŸen, ca 10Min. quellen lassen. Sahne steifschlagen, auf Auflauf sorgfรคltig obenauf verteilen., dann im Ofen 15 Min.goldgelb backen. Danach Zimt+Zucker mischen, Auflauf bestreuen, abschlieรŸend mit den Kandierten

    4.Rosenblรคttern รคsthetisch ausgarnieren.

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