Zutaten fรผr 4 Personen
Mais-Fladenbrot, dรผnn | 1 Stรผck |
Milch | 1 Liter |
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Zimt | 2 Stangen |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Kardamomsamen, zerstoรen | ½ EL |
Butter | 1 EL |
Mandeln , gehackt | 4 EL |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Rosenwasser | 4 EL |
Sahne, sรผร | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Gemahlener Zimt | 1 EL |
Zur Garnitur: | etwas |
Kandierte Rosenblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Bitte den Backofen auf 240 C vorheizen. Die Milch mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen, Karamom + Gewรผrznelken zum kรถcheln bringen, abkรผhlen lassen, durch Haarsieb abseihen. Das Maisfladen-Brot nun kleinstmรถglich zerbrรถseln auf ein Backblech, ca 5Min.knusprig backen im Ofen. Herausnehmen und Ofen-Temperatur auf 160 C reduzieren.
2.Nun eine gerรคumige Auflauf-Form ausbuttern, Hรคlfte des angerรถsteten Maisbrotes einfรผllen, dann: Pistazien gehackt mit Mandeln, Kokos und Rosinen mischen, mit Rosenwasser besprenkeln; dies alles auf dem Maisbrot sorgsam verteilen, restliches Brot in zweiter Schicht obenauf geben.
3.Nun die inzwischen erkaltete, abgeseihte Gewรผrz-Milch von unserem Anfang nochmals kurz erwรคrmen, dann รผber den kompletten Auflauf gieรen, ca 10Min. quellen lassen. Sahne steifschlagen, auf Auflauf sorgfรคltig obenauf verteilen., dann im Ofen 15 Min.goldgelb backen. Danach Zimt+Zucker mischen, Auflauf bestreuen, abschlieรend mit den Kandierten
4.Rosenblรคttern รคsthetisch ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu โBURJ al ARAB - Milch-Brot-Auflauf aus den Vereinigten Arabischen Emiratenโ