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BURJ al ARAB - Milch-Brot-Auflauf aus den Vereinigten Arabischen Emiraten

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais-Fladenbrot, dünn1 Stück
Milch1 Liter
Brauner Zucker125 Gramm
Zimt2 Stangen
Gewürznelken4 Stück
Kardamomsamen, zerstoßen½ EL
Butter1 EL
Mandeln , gehackt4 EL
Pistazien frisch gehackt4 EL
Rosinen4 EL
Kokosraspeln4 EL
Rosenwasser4 EL
Sahne, süß100 Gramm
Zucker2 EL
Gemahlener Zimt1 EL
Zur Garnitur: etwas
Kandierte Rosenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bitte den Backofen auf 240 C vorheizen. Die Milch mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen, Karamom + Gewürznelken zum köcheln bringen, abkühlen lassen, durch Haarsieb abseihen. Das Maisfladen-Brot nun kleinstmöglich zerbröseln auf ein Backblech, ca 5Min.knusprig backen im Ofen. Herausnehmen und Ofen-Temperatur auf 160 C reduzieren.

    2.Nun eine geräumige Auflauf-Form ausbuttern, Hälfte des angerösteten Maisbrotes einfüllen, dann: Pistazien gehackt mit Mandeln, Kokos und Rosinen mischen, mit Rosenwasser besprenkeln; dies alles auf dem Maisbrot sorgsam verteilen, restliches Brot in zweiter Schicht obenauf geben.

    3.Nun die inzwischen erkaltete, abgeseihte Gewürz-Milch von unserem Anfang nochmals kurz erwärmen, dann über den kompletten Auflauf gießen, ca 10Min. quellen lassen. Sahne steifschlagen, auf Auflauf sorgfältig obenauf verteilen., dann im Ofen 15 Min.goldgelb backen. Danach Zimt+Zucker mischen, Auflauf bestreuen, abschließend mit den Kandierten

    4.Rosenblättern ästhetisch ausgarnieren.

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