Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten* | 1 kg |
zerstoßener brauner Kandis | 300 gr |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange | ½ |
Zitrone, davon hauchdünn abgeschnitten die Schale | ½ |
Orange, davon hauchdünn abgeschnitten die Schale | ½ |
Weinbrand | 1500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.*Feste noch orangefarbene Früchte verwenden!!!
2.Von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen.
3.Am nächsten Tag die Gewürze hinzu geben, umrühren und mit dem Weinbrand auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4.Nach zwei Monaten: Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen. So nach weiteren 2 Monaten hat man den allerfeinsten Hagebuttenlikör- pünktlich zur Winterzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters Hagebuttenlikör“